Bergotong Royong Menghias Sekolah untuk Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke 78

Perayaan hari Kemerdekaan Indonesiake-78 sudah dekat. Banyak cara untuk menyambut perayaan hari kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 2023 yang akan datang. Salah satu cara untuk meramaikan Hari Kemerdekaan adalah dengan menghias rumah, kantor, atau sekolah dengan dekorasi tema kemerdekaan 17 Agustus yang identik dengan warna merah dan putih. Kali ini para warga sekolah SDN 5 Jatibanteng bergotong royong, serta bahu membahu untuk menghias sekolah sedemikian rupa indah dan meriah yang dengan warna merah putih identik seperti bendera Indonesia. Berbagai hiasan yang dibuat sendiri dengan kreativitas guru serta siswa menambah kemeriahan untuk menyambut dan merayakan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 78.

Meskipun terkesan sederhana namun semangat guru dan siswa untuk merayakan hari kemerdekaan sangat tinggi. mulai dari menyiapkan bahan kreasi, berkreasi untuk membuat hiasan, sampai bergotong royong menghias sekolah serta kelas-kelas dengan warna merah dan putih agar terlihat meriah saat hari kemerdekaan tiba.