Proses Belajar Tambahan Untuk Kels V1

Belajar tambahan dilakukan oleh siswa bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pendalaman terhadap materi suatu mata pelajaran. Tujuan ini berkaitan dengan persiapan seorang siswa untuk menghadapi ujian di sekolah, baik ujian tengah semester, ujian akhir semester maupun ujian akhir nasional.

Dengan mengikuti belajar tambahan, di sekolah maupun di rumah, siswa akan mengalami ketuntasan belajar pada ujian yang diadakan di sekolah. Selain itu juga berorientasi pada kelulusan  ujian akhir nasional. Lebih dari itu, siswa diharapkan memperoleh nilai evaluasi yang tinggi sehingga dapat diterima di sekolah unggul.

Namun tujuan belajar tambahan tidak semata karena menghadapi berbagai ujian di sekolah. Hal ini dapat juga dilakukan siswa karena ingin lebih menguasai materi suatu mata pelajaran yang sangat diminati. Sebaliknya, siswa dapat mengikuti belajaran tambahan dengan tujuan mengatasi kesulitan belajar pada mata pelajaran tertentu di sekolah.